Игра про танки под названием World of Tanks (сокр. WOT) приобрела широкую популярность. Всем, кто хочет примкнуть к армии ее фанатов и вступить в танковые противостояния, понадобится игровой аккаунт. Его можно самостоятельно создать и прокачать или просто купить. Сделать это несложно, поскольку сейчас в интернете работают маркетплейсы с надежными продавцами, а потому продажа аккаунтов World of Tanks стала простой и понятной процедурой.

Людям, желающим продать собственный аккаунт, чтобы заработать, важно правильно установить стоимость. Нужно заметить, что тут придется принять во внимание множество факторов. Значительно проще, к примеру, оценить стоимость аккаунта Стим, т. к. там достаточно посчитать суммарную цену привязанных к нему игр и сделать от них скидку.

Что влияет на стоимость WOT-аккаунта?

  1. Число открытых веток и топовых танков, то есть той техники, которая выкачана до максимального 10 уровня. Одна «десятка» в зависимости от своей популярности в игре на данный момент оценивается в $5-10. То есть можно посчитать общее количество и умножить на среднюю цену в $7. Ну, или можно оценить по текущей ситуации. К примеру, T110E4, объект 268/4 (ОМОН), FV215b (бабаха) и прочие популярные образцы можно смело оценивать по максимуму в $10. Ну а непопулярные сейчас танки вроде того же ИС-7 ставить по $5.
  2. Количество золота. Официально купить золото можно из расчета 1 доллар равен 250 монетам. Но при продаже аккаунта делается скидка в размере 50%. К примеру, если на счету есть 100 тыс. золота, что оценивается в$400 по официальному курсу, то при продаже за это нужно просить в два раза меньше, то есть $200.
  3. Премиум-техника. Она продается в игровом магазине преимущественно за золото, а потому можно посчитать суммарные траты на покупку и перевести в реальные деньги по указанной в прошлом пункте схеме. Только нужно помнить, что мелкоуровневые танки не представляют из себя ценности. И их вообще считать не стоит.
  4. Уникальные образцы техники. Если в ангаре есть раритетные танки, которые выдаются за бои на Глобальной карте, то за каждый из них можно просить минимум от $50-100. Вопрос, конечно, или дадут, но нередки случаи, когда имбу в виде Chieftain оценивали в $200-300.

Используя возможности специальных интернет-площадок, сегодня не составит труда продать или приобрести учетные записи WOT, купить аккаунт КС ГО с праймом, акки от сервиса цифровой дистрибуции Steam и т. п.