По мере активного совершенствования и внедрения электронных средств связи упростилось достижение различных задач. К примеру, при помощи интернета сегодня не составит труда передать весточку близкому человеку, который оказался в СИЗО – следственном изоляторе. Для этого достаточно написать ему email – электронное письмо.

Вообще-то, и раньше можно было поступить схожим образом, отправив простое бумажное письмо. Но в этом случае возникали дополнительные сложности:

– долгий срок отправки таких писем;

– высокая вероятность потери.

Ну, и приходилось еще идти покупать конверт, запечатывать послание и отправлять его. При этом крайне важно было точно указать наименование СИЗО, иначе могла возникнуть путаница, которая бы еще больше задержала сроки доставки или сделала ее и вовсе невозможной. Теперь про такие затруднения можно забыть, если воспользоваться услугами удобного сервиса ФСИН Письмо: электронные письма в СИЗО. Чтобы передать весточку близкому человеку, теперь не придется даже отрываться от монитора компьютера или смартфона.

Особенности обмена электронными письмами с людьми в СИЗО

Воспользовавшись возможностями ФСИН-Письмо, нетрудно обмениваться текстовыми сообщениями с подследственными лицами. Доставка одного e-mail занимает максимум 3 дня от момента отправления.

Чтобы передать e-mail, потребуется:

  • зайти на сайт указанного сервиса;
  • найти раздел с соответствующим названием;
  • ввести данные в открывшуюся форму.

Форма сделана таким образом, что заранее знать точное наименование нужного объекта не требуется. Для начала необходимо указать регион, где расположено СИЗО ФСИН. Сделав это, помещают курсор в поле «Выберите учреждение». Появится список имеющихся исправительных заведений, где нужно просто выбрать требуемое. Далее заполняют остальные поля, указывая сведение о том, кто получает, и кто отправляет письмо.

От передачи каких сведений лучше воздержаться

Все отправляемые и получаемые посредством email сообщения внимательно проверяются сотрудниками ФСИН. В связи с этим сведения из электронного письма могут попасть в руки следствия. И это в некоторых случаях может усугубить положение подследственного. Кроме того, передаваемая информация способна послужить во вред близкому человеку и другим образом, если она попадает в руки недобросовестных работников СИЗО.

Поэтому не стоит в передаваемом email:

  • употреблять предложения на иностранных языках;
  • призывать (даже в шутливой форме) к поступкам, которые можно трактовать по-разному;
  • использовать матерные слова;
  • обсуждать обстоятельства дела.